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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach geht's
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Backmischung, 1 Ei, 90 g (100 ml) Speiseöl und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.
Von der Raspelschokolade 1 TL entnehmen. Für den Belag 200 g kalten Naturjoghurt und 200 g kalte Schlagsahne in einem hohen Rührgefäß mit dem Handrührgerät vorsichtig für 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Die Mischung für den Belag und die restliche Raspelschokolade hinzugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und die zurückbehaltene Raspelschokolade auf der Creme verteilen. Den fertigen Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den fertigen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.
Geschmack: | Fruchtig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 285g |
Brennwert kj | 1167 kj | Brennwert kcal | 280 kcal |
Fett | 17 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 27 g | davon Zucker | 17 g |
Eiweiß | 3,8 g | Salz | 0,33 g |