- Familienzeit
- Backliebe
- Sonntagskuchen
- Zubereitung mit Margarine und Wasser
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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Zubereitung Teig:
Backofen vorheizen.
Backmischung, Kakao, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 3–4 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) füllen und backen.Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.
Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
Nun können Sie sich den Kuchen schmecken lassen.
Geschmack: | Aromatisch, Fein, herb - süß, Zartbitter |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 460g |
Brennwert kj | 1956 kj | Brennwert kcal | 469 kcal |
Fett | 28 g | davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 46 g | davon Zucker | 25 g |
Eiweiß | 6,8 g | Salz | 0,86 g |