Mit dieser Backmischung von Kathi haben Sie in Windeseile einen leckeren Schoko-Pudding Kuchen gebacken.
- Kuchenliebe
- Backliebe
- Backideen
- Zubereitung mit Milch (1,5%)
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Die Geschichte von Kathi Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte,... mehr
Schoko & Pudding Backmischung 470g
Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach geht's
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Backmischung, Kakao, 1 Ei, 90 g Pflanzenöl und 70 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Boden noch warm mit einem Kochlöffelstiel mehrfach einstechen und abkühlen lassen.
Für den Belag 400 ml Milch abmessen. Davon 4 EL mit der Mischung für den Belag anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pulver hinzugeben und unter stetigem Rühren nochmals ca. 1 Minute aufkochen lassen. 70 g Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut abkühlen lassen.
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und die Glasur über den Pudding geben, evtl. mit einem Löffel verteilen.
Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen. Dafür die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen und die Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Backmischung, Kakao, 1 Ei, 90 g Pflanzenöl und 70 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Boden noch warm mit einem Kochlöffelstiel mehrfach einstechen und abkühlen lassen.
Für den Belag 400 ml Milch abmessen. Davon 4 EL mit der Mischung für den Belag anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pulver hinzugeben und unter stetigem Rühren nochmals ca. 1 Minute aufkochen lassen. 70 g Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut abkühlen lassen.
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und die Glasur über den Pudding geben, evtl. mit einem Löffel verteilen.
Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen. Dafür die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen und die Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Geschmack: | Schokoladig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 470g |
Zutaten : BACKMISCHUNG: Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat),... mehr
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert kj | 1366 kj | Brennwert kcal | 327 kcal |
Fett | 19 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 34 g | davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 4,1 g | Salz | 0,31 g |
Zutaten
BACKMISCHUNG: Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (21,3 %): Zucker, Rapsöl, stark entölter Kakao, Palmfett (teilweise gehärtet), Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma MISCHUNG FÜR DEN BELAG: Zucker, Weizenstärke, Aroma, Karottenextrakt KAKAO (4,3 %): stark entölter Kakao Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Kathi Rainer Thiele GmbH Berliner Str. 216 06116 Halle (Saale)
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