- Schnell zubereitet
- Backideen
- Backliebe
- Zubereitung mit Margarine
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 1‑3 Tage
Die Geschicht von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Zubereitung Teig:
Backofen vorheizen.
Für den Teig Backmischung, Kakao, 250 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 200 g saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe in ca. 3 - 4 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 x 38 cm) streichen. Wie angegeben backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Zubereitung Belag:
Die Mischung für den Belag in 400 g Schlagsahne einrieseln lassen und zu einer Creme aufschlagen. Die Sahnecreme auf den gebackenen Boden streichen mit dem Kokoskrokant bestreuen und nach Belieben ca. 1 h kühl stellen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Geschmack: | Fein, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Besonderheiten: | Familiengröße, Schnell zubereitet |
Inhalt: | 680g |
Brennwert kj | 1705 kj | Brennwert kcal | 409 kcal |
Fett | 26 g | davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 39 g | davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 4,6 g | Salz | 0,63 g |