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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach geht's
Backofen vorheizen.
Für den Teig Backmischung, Kakao, 150 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 – 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Ca. ¾ des Teiges ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken.
Für den Belag 200 g zerlassene und abgekühlte Butter, 3 Eier, 750 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren.
Die Quarkmasse auf den Teig geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Quarkmasse legen. Wie angegeben backen.
Viel Spaß beim Backen
Geschmack: | herb - süß, saftig |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 610g |
Brennwert kj | 1335 kj | Brennwert kcal | 320 kcal |
Fett | 18 g | davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 30 g | davon Zucker | 14 g |
Eiweiß | 8,7 g | Salz | 0,22 g |