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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Und so einfach geht's:
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Backmischung, 1 Ei und 90 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
Für den Belag zunächst 400 g Schmand und 350 ml Mandarinensaft verrühren, dann die Mischung für den Belag zugeben und alles ca. 1 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
Schmandmasse auf dem Boden verteilen. Backen. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Geschmack: | Fruchtig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 460g |
Brennwert kj | 918 kj | Brennwert kcal | 219 kcal |
Fett | 9,7 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 29 g | davon Zucker | 19 g |
Eiweiß | 3,0 g | Salz | 0,18 g |