- Deutschlands Nr.1 zur Erntezeit
- Familie feiner Backideen
- Zubereitung mit Margarine
Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach geht's...
Backmischung mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 60 g weiche Butter oder Margarine und 180 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt etwa 30 Min.an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach von Hand kurz durchkneten und nach Rezept weiter verarbeiten.
Ein kleiner Tipp:
Damit der Hefeteig gut aufgeht, Ofen auf 50 °C vorheizen, Teig mit einem Tuch bedecken und hinein-stellen. Ofen wieder ausschalten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Was Sie noch benötigen:
60 g Butter oder Margarine, 180 ml Wasser
Geschmack: | Halbsüß, Herzhaft |
Inhalt: | 400g |
Kategorie: | Bachmischung |
Brennwert kj | 1312 kj | Brennwert kcal | 311 kcal |
Fett | 8,8 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 50 g | davon Zucker | 9,5 g |
Eiweiß | 7,0 g | Salz | 0,50 g |