- Sonntagskuchen
- Familienzeit
- Kuchenliebe
- Zubereitung mit Margarine
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Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
Zubereitung Teig:
Backofen vorheizen.
Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 – 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken.
Zubereitung Belag:
Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
Zubereitung Scheckenmasse:
Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf die Quarkmasse geben und glatt streichen.
Wie angegeben backen. Kuchen nach 45 min mit Backpapier abdecken.
Guten Appetit!
Geschmack: | Mild, saftig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 545g |
Brennwert kj | 1132 kj | Brennwert kcal | 270 kcal |
Fett | 13 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 30 g | davon Zucker | 18 g |
Eiweiß | 7,9 g | Salz | 0,25 g |