- Backideen
- Kuchenliebe
- In 5 Min. zubereitet
Die Geschicht von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach und schnell geht's
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen. 125 g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Backmischung, Kakao, 2 Eier, zerlassene Butter und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen nur kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Backform füllen, glatt streichen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Hinweis: Die Saftigkeit der Brownies wird durch eine längere oder kürzere Backzeit beeinflusst.
Die Brownies nach dem Backen auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen und das Gebäck in 16 Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Geschmack: | saftig, Schokoladig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 460g |
Brennwert kj | 1709 kj | Brennwert kcal | 408 kcal |
Fett | 18 g | davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 54 g | davon Zucker | 37 g |
Eiweiß | 5,9 g | Salz | 0,35 g |