- Doppelpack
- Feine Backideen
- Zubereitung mit Eier und Wasser
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 1‑3 Tage
Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So gelingt es Ihnen:
Grundzubereitung:
1 Beutel Backmischung, 2 Eier und 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten aufschlagen.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (nicht fetten), Masse einfüllen, glatt streichen und ca 15 Minuten backen.
Dann den Boden auskühlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand lösen, stürzen, Backpapier abziehen und nach Rezept weiter verwenden.
Doppelten Tortenboden:
Zubereitung:
Beide Beutel Backmischung, 4 Eier und 4 EL Wasser in eine Rührschüssel geben. Den Teig wie oben angegeben zubereiten und 20 - 25 Minuten backen.
Nun können Sie ganz nach Belieben eine leckere Biskuitrolle oder einen fruchtigen Obstkuchen und vieles mehr zaubern.
Geschmack: | Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 260 g |
Brennwert kj | 1175 kj | Brennwert kcal | 278 kcal |
Fett | 6,2 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 47 g | davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 8,2 g | Salz | 0,78* g |