- Regionale Zutaten
- Ohne Zusatzstoffe
Backmischungen aus Sievershausen
Seit 1970 entstehen in dem beschaulichen Dorf Sievershausen bei Einbeck nicht nur Backmischungen für althergebrachte Backwaren, sondern auch moderne Eigenkreationen. Bereits in der 3. Generation werden hier Backzutaten hergestellt und regional vertrieben. Die Getreidemühle Erich Sack aus Langelsheim liefert dafür das hochwertige Qualitätsmehl.
Regionalität und Qualität als Philosophie
Für die Backmischungen der Einbecker Backzutaten GbR werden nur ausgewählte regionale Rohstoffe von höchster Qualität verwendet. Durch die Zusammenarbeit mit Lieferanten aus der Region ergeben sich kurze Transportwege und Transparenz über die Herkunft der Rohstoffe.
Brot backen leicht gemacht
Für die Backmischung Bauernbrot werden nur Weizenmehl, Roggenmehl, getrockneter Roggensauerteig und Salz verwendet. Das Qualitätsmehl wird in der Getreidemühle Erich Sack in Langelsheim gemahlen. Tiefensalz ohne chemische Zusätze aus der Göttinger Saline Luisenhall ist ein weiterer wichtiger Bestandteil. Beste Zutaten, ganz ohne Zusätze, garantieren ein Brot nach tradioneller Art. Mit einer ausführlichen Backanleitung auf der Rückseite der Verpackung gelingt dieses Brot jedem Hobbybäcker.
Besonderheiten: | Vegetarisch |
Geschmack: | Fein |
Inhalt: | 1 kg |
Kategorie: | Backmischung |
Brennwert kj | 1361 kj | Brennwert kcal | 325 kcal |
Fett | 1,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64 g | davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 6,9 g | Eiweiß | 11 g |
Salz | 2 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |