- Kuchenliebe
- Backideen
- Zubereitung mit Margarine und Milch (1,5%)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 1‑3 Tage
Die Geschichte von Kathi
Da es in der Nachkriegszeit an Eier, Mehl, Zucker uvm. mangelte, wurde das Ehepaar Kaethe und Kurt Thiele erfinderisch. Sie experimentierten und die ersten Kreationen wie Brotaufstriche und herzhafte Produkte sind entstanden. Am 31.März 1951 ist das Unternehmen "Kathi" geboren. Ihre erste Backmischung war Tortenmehl und diese ging weg wie "warme Semmeln". Kathi ist seit 1991 wieder in Familienhänden.
So einfach geht's
Backofen vorheizen.
Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit 2 cm hohem Rand andrücken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Für den Belag 350 ml Milch in eine Schüssel geben, die Mischung für den Belag hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Apfelspalten auflegen und die restlichen Streusel darüber verteilen.
Wie angegeben backen.
Guten Appetit!
Geschmack: | Fruchtig, Süß |
Kategorie: | Bachmischung |
Inhalt: | 520g |
Brennwert kj | 1026 kj | Brennwert kcal | 244 kcal |
Fett | 8,8 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 37 g | davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 3,5 g | Salz | 0,26 g |